ショックなこと。 |  恵比寿ではたらく 秘書 兼 プレママ日記

ショックなこと。

200509172100000.jpg
昨夜、箸休めに鮪のユッケを作ったのですが。。

ショック。タマゴの黄身を落としたら、黄身がわれた。あーーーーっ!!!
台無しじゃないか!

納豆に入れるときでも、お菓子つくるときも、いつだって黄身が割れちゃったって別に問題ないのに。なぜ、今割れるのーーー。(涙)

あ、でもおいしかったです。ま、いっか。どうせ混ぜるしね。お客さま来てるわけじゃないしね。

ちなみに、このユッケは、
お醤油 大2くらい
胡麻油 大1くらい
お酒 大1くらい
煎り胡麻 たくさん
オイスターソース 大1くらい
お砂糖 少し

って感じの、つまり適当なかんじのタレをつくり、角切りにした鮪と合わせるだけです。

サニーレタスとかひくといいけど。なかったから、水菜。キュウリの千切りなんか添えるとそれらしくなりますね。

おいしいです。
かるくショックでしたけど。