ショックなこと。
昨夜、箸休めに鮪のユッケを作ったのですが。。
ショック。タマゴの黄身を落としたら、黄身がわれた。あーーーーっ!!!
台無しじゃないか!
納豆に入れるときでも、お菓子つくるときも、いつだって黄身が割れちゃったって別に問題ないのに。なぜ、今割れるのーーー。(涙)
あ、でもおいしかったです。ま、いっか。どうせ混ぜるしね。お客さま来てるわけじゃないしね。
ちなみに、このユッケは、
お醤油 大2くらい
胡麻油 大1くらい
お酒 大1くらい
煎り胡麻 たくさん
オイスターソース 大1くらい
お砂糖 少し
って感じの、つまり適当なかんじのタレをつくり、角切りにした鮪と合わせるだけです。
サニーレタスとかひくといいけど。なかったから、水菜。キュウリの千切りなんか添えるとそれらしくなりますね。
おいしいです。
かるくショックでしたけど。
ショック。タマゴの黄身を落としたら、黄身がわれた。あーーーーっ!!!
台無しじゃないか!
納豆に入れるときでも、お菓子つくるときも、いつだって黄身が割れちゃったって別に問題ないのに。なぜ、今割れるのーーー。(涙)
あ、でもおいしかったです。ま、いっか。どうせ混ぜるしね。お客さま来てるわけじゃないしね。
ちなみに、このユッケは、
お醤油 大2くらい
胡麻油 大1くらい
お酒 大1くらい
煎り胡麻 たくさん
オイスターソース 大1くらい
お砂糖 少し
って感じの、つまり適当なかんじのタレをつくり、角切りにした鮪と合わせるだけです。
サニーレタスとかひくといいけど。なかったから、水菜。キュウリの千切りなんか添えるとそれらしくなりますね。
おいしいです。
かるくショックでしたけど。